1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen aller Tante Hilde

Apfelkuchen aller Tante Hilde

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zucker200 g
Margarine200 g
Eier dicke4 Stück
Mehl300 g
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver½ Päckchen
Äpfel frisch Boskop3 Stück
Zimt1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zucker und Margarine mischen,dann Eier und 3/4 vom Vanillezucker dazu.In einer extra Schüssel Mehl mit Backpulver mischen, danach zum Zucker-Margarine-Gemisch geben,etwas Zimt dazu,alles nochmal kräftig mischen.

    2.Eine Spingform einfetten und ca 3/4 vom Teig hinein geben, so das der Boden bedeckt ist.Jetzt werden die Geschälte und in Scheiben geschnittene Äpfel auf den Teig verteilt.Den Rest vom Vanillezucker drüber geben,und das ganze mit etwas Zimt besteuen.Dann den Rest des Teiges auf die Äpfel geben.Nochmals den Teig mit Zimt besteuen.

    3.Im vorgeheizen Backofen bei 175 Grad ca. 50-60 Min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****k
    vom
    Profilbild von l****k

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen aller Tante Hilde“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich