Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zucker | 200 g |
Margarine | 200 g |
Eier dicke | 4 Stück |
Mehl | 300 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Äpfel frisch Boskop | 3 Stück |
Zimt | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1949 (465)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate59,6 g
Fett23,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1949 (465)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate59,6 g
Fett23,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Zucker und Margarine mischen,dann Eier und 3/4 vom Vanillezucker dazu.In einer extra Schüssel Mehl mit Backpulver mischen, danach zum Zucker-Margarine-Gemisch geben,etwas Zimt dazu,alles nochmal kräftig mischen.
2.Eine Spingform einfetten und ca 3/4 vom Teig hinein geben, so das der Boden bedeckt ist.Jetzt werden die Geschälte und in Scheiben geschnittene Äpfel auf den Teig verteilt.Den Rest vom Vanillezucker drüber geben,und das ganze mit etwas Zimt besteuen.Dann den Rest des Teiges auf die Äpfel geben.Nochmals den Teig mit Zimt besteuen.
3.Im vorgeheizen Backofen bei 175 Grad ca. 50-60 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****k
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen aller Tante Hilde“