Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Für den Teig | etwas |
Butter | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
Weizenmehl | 175 gr. |
Kaba | 2 EL |
Für den Belag | etwas |
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Philadelphia | 600 gr. |
Joghurt | 300 gr. |
Tortenguss klar | 3 Päckchen |
Zucker | 75 gr. |
Wasser | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1254 (300)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett20,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1254 (300)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett20,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl und Backpulver verrühren. Die Hälfte des Teiges auf ein gefettetes Backblech streichen. Unter den restlichen Teig den Kaba rühren und dann auf den hellen Teig geben und verstreichen.
2.Die Kirschen gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Den Kirschsaft auffangen. Den Kuchen bei 175-200 ° circa 20 Minuten backen.
3.Für die Creme den Philadelphia und Joghurt verrühren. In einem Topf 150 ml Wasser, 25 Gramm Zucker und 1 P. Tortenguss verrühren, kurz aufkochen lassen und dann unter die Joghurt Masse rühren. Die Creme auf dem Kuchen verteilen.
4.Für den Guss 500 ml Kirschsaft mit 50 gr Zucker und 2 P. Tortenguss verrühren. Anschließend kurz aufkochen lassen und dann auf der Creme verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
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