Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 2 Kilogramm |
Sahne | 1 Becher |
große Zwiebel | 1 Stück |
Eier | 3 Stück |
Brötchen | 2 Stück |
Milch | etwas |
Salz,Pfeffer.Paprika und Fondor | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln schälen und reiben.Die Hälfte der geriebenen Kartoffeln in einem Sieb geben,damit das Kartoffelwasser ablaufen kann,dann zu den anderen geriebenen Kartoffeln in eine große Rührschüsselgeben und die Abtropfflüssigkeit durch den Becher Sahne ersetzen.Die 2 Brötchen in Milch einweichen und ausgedrückt dazugeben.Die 3 Eier und die kleingeschnittene Zwiebel in die Masse dazu fügen.und mit Salz,frisch gemalenen Pfeffer,Paprikapulver und Fondor fein würzeund vermengen..Die Ultra Plus 3,5 ltr Auflaufform mit Margarine einfetten und dann die Masse einfüllen. Die Auflaufform 20 miin bei 600 Watt in die Mikrowelle geben,anschließend 3 - 4 Löffel Oel darüber geben und dann für ca 1 Stunde bei 200 Grad C ( Umluft 180 Grad C ) fertig garen. Falls die Ultra Plus 3,5 ltr Auflaufform nicht in ihre Mikrowelle past,dann braucht er 1,5 Stunden im Backofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****j
vom
Kommentare zu „Döppekoche echt rheinisch“