Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
fischfilet , rotbarsch oder kabeljau | 300 Gramm |
fischsauce | 4 EL |
Zitronengras | 2 stängel |
Ingwer frisch oder galgant ca 3 cm | 1 Stück |
Limettenblätter | 4 |
rote chilischote | 1 kleine |
Koriander frisch | 4 zweige |
Kokosmilch ungesüßt | 400 ml |
Currypaste grün Gaeng Kiau Wan | 2 TL |
Garnelenpaste | 1 TL |
Hühnerbrühe | 600 ml |
Limettensaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)121 (29)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)121 (29)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.fisch abbrausen , trocken tupfen und würfeln. mit 2 el fischsauce vermischen und 15 min. marinieren
2.zitronengras putzen und in 3 cm lange stücke schneiden.ingwer oder galgant schälen , in scheiben schneiden. limettenblätter waschen und vierteln chili entkernen , in feine streifen schneiden. koriander abbrausen
3.kokosmilch erhitzen , zitronengras , ingwer/ galgant , die hälfte der limettenblätter und der chilistreifen sowie curry-und garnelenpaste dazu geben. 5 min. leicht köcheln lassen.
4.brühe angießen und aufkochen.den fisch darin ca 5 min. gar ziehen lassen.
5.mit der rstlichen fischsuppe und dem limettensaft abschmecken. in teller geben und mit limettenblättern, chili und koriander garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****4
vom
Kommentare zu „kokos-fischsuppe“