Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Garnelen | 500 gr. |
Galgant | 1 Bl. |
Zitronengras | 1 Stange |
Chili Schoten | 2 Sch. |
Lauchzwiebeln | 1 Bd |
Champignons | 1 Packung |
Gemüsefond | 1 l |
Kaffir Lime Blätter | 4 EL |
Fischsauce | 6 EL |
Currypaste rot | 2 EL |
Limettensaft | 1 EL |
Koriander | 1 Bd |
Cherrytomaten | 3 Päckchen |
Kokosnussmilch | 1 Dose |
Zucker | 1 Pr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Galgant und Zitronengras in fünf bis sechs feine Scheiben schneiden und im Mörser mit den Chili Schoten und Kaffir Limeblätter zerstampfen.
2.Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Champignons und Tomaten nach dem putzen oder waschen schneiden.
3.Garnelen waschen und entwurmen.
4.Gemüsebrühe mit der Kokosnussmilch zum Kochen bringen.
5.Zitronengras, Limettenblätter, Galgant und Chili Schoten sowie Fischsauce dazugeben.
6.Die Suppe für circa zehn Minuten köcheln lassen. Champignons, Tomaten und rote Curry Paste zur Suppe geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
7.Nun können die Garnelen hinzugegeben werden.
8.Mit Limettensaft, eventuell Zucker und Fischsauce abschmecken. Mit Koriander servieren.
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vom
Kommentare zu „Sour, Spice and everything nice. Tom Kha Cung Suppe“