1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterrane Bratkartoffeln

Mediterrane Bratkartoffeln

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, groß4 Stk.
Zuchini4 Stk.
Zwiebel, groß4 Stk.
Knoblauch [ ja, so viel :) ]12 zehen
paprikaschoten, gelbe4 Stk.
Tomaten4 Stk.
Möhren, klein4 Stk.
Eier8 Stk.
rosmarin4 zweige
bläBlätter Salbei, frisch oder getrocknet32
Majoran4 Prise
Kümmel, wenig salz und Pfeffer4 Prise
Schuss Öl, zum Anbraten etwas
Parmesan200 Gramm
Paprikapulver, edelsüßen etwas
Brennnesseln- Samen, zum Würzen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ebenfalls die gewaschene Zucchini in Scheiben schneiden, aber nicht schälen. Die Möhre putzen und in kleine Viertel schneiden. Das alles erst einmal anbraten, im Öl der Pfanne, und mit Salz und Pfeffer, sowie edelsüßem Paprika würzen.

    2.In der Zeit die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch ebenfalls. Die Paprika putzen und in Stiftel schneiden und mit in die Pfanne geben. Auch jetzt die Tomate in Scheiben schneiden und mit kräftig anbraten. Dann kommt die fertige Zwiebel dazu und die Zweige oder die Nadeln des Rosmarins. Der Salbei kann inzwischen klein gehackt werden (bei frischem) oder gemörsert (bei Getrocknetem) und kommt ebenfalls daran. Dazu der Kümmel darüber gestreut und eventuell nachwürzen.

    3.Zum Schluss brät man den klein geschnittenen Knoblauch mit daran und gibt die zwei Eier darüber und würzt diese mit dem Brennnesselsamen. Wer keinen hat, kann ihn auch weg lassen.

    4.Alles kräftig durchrühren und schön goldbraun braten. Anschließend den Parmesankäse darüber streuen und vermischen. Auf einem Teller anrichten und fertig ist das Gericht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****n
    vom
    Profilbild von T****n

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterrane Bratkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich