Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Öl | 1 Esslöffel |
Wasser lauwarm | ⅛ Liter |
etwas Salz | etwas |
Äpfel | ½ Kilogramm |
Zucker nach geschmack | etwas |
Zimt | etwas |
Butter | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1406 (336)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1406 (336)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl und den anderen Zutaten rasch einen Teig herstellen. 30 Min rasten lassen. Inzwischen die Äpfel schälen und blättrig schneiden. Teig in zwei Teile teilen und auf ein strudeltuch ausziehen . Dann mit der zerlassenen Butter bestreichen und die Äpfel darauf verteilen und zusammen rollen . Bei den zweiten genauso machen. Einen Strudel auf ein Backblech geben und den zweiten in eine große Auflaufform geben mit etwas Butter bestreichen und in das Backrohr bei ca 180° Heissluft 1St. backen . Bei den Strudel in der Auflaufform einen 1/4-1/2 Liter Milch mit backen. Ich mag in mit sehr viel Milch, mein Mann mit garkeiner dadurch zwei varianten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von reli
vom
Kommentare zu „Gezogener Apfelstrudel“