1. Home
  2. Rezept
  3. Gezogener Apfelstrudel

Gezogener Apfelstrudel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl250 Gramm
Öl1 Esslöffel
Wasser lauwarm Liter
etwas Salz etwas
Äpfel½ Kilogramm
Zucker nach geschmack etwas
Zimt etwas
Butter100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl und den anderen Zutaten rasch einen Teig herstellen. 30 Min rasten lassen. Inzwischen die Äpfel schälen und blättrig schneiden. Teig in zwei Teile teilen und auf ein strudeltuch ausziehen . Dann mit der zerlassenen Butter bestreichen und die Äpfel darauf verteilen und zusammen rollen . Bei den zweiten genauso machen. Einen Strudel auf ein Backblech geben und den zweiten in eine große Auflaufform geben mit etwas Butter bestreichen und in das Backrohr bei ca 180° Heissluft 1St. backen . Bei den Strudel in der Auflaufform einen 1/4-1/2 Liter Milch mit backen. Ich mag in mit sehr viel Milch, mein Mann mit garkeiner dadurch zwei varianten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von reli
    vom
    Profilbild von reli

Auch lecker

Kommentare zu „Gezogener Apfelstrudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich