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Kräuter-Kartoffelrolle

20 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Kartoffeln650 g
Mehl200 g
(und Mehl zum Ausrollen) etwas
Eigelbe2 Stk.
Salz, schwarzer Pfeffer aus der MĂĽhle etwas
Schnittlauch, Basilikum, Thymian, Koriander klein gehackt etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Kartoffeln,waschen und abbĂĽrsten und in 30 Minuten gardämpfen. Etwas abkĂĽhlen lassen und pellen.Durch die Kartoffelpresse oder Fleischwolf (mittlere Scheibe) drĂĽcken oder reiben.

    2.Mehl und Eigelb mischen, kräftig salzen und pfeffern und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig halbieren und jeweils auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen (ca. 25x15cm).Die Kräuter daraufstreuen und den Teig aufrollen.

    3.Ein Baumwolltuch mit Mehl bestäuben und die Kartoffelrolle darin einrollen.Die Enden mit Küchengarn zubinden. In reichlich kochendes Wasser geben, kurz aufkochen und dann für 30 Minuten garziehen lassen.

    4.Die Rolle in Scheiben schneiden und goldbraun anbraten. Passt zu Gulasch ind Braten.

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    Rezept von k****i
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