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Rinderfilet an getrüffeltem Kartoffelpüree (Pierre Brice)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleisch: etwas
Rinderfilet800 gr.
Öl1 Schuss
Crème fraîche300 gr.
Dijon Senf2 EL
Cognac3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Püree: etwas
Kartoffeln10 Stk.
Eigelb2 Stk.
Butter150 gr.
Muskat1 Prise
Milch6 EL
Trüffelöl3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Fleisch in mundgerechte Stücke teilen, waschen und trockentupfen. Dann salzen und pfeffern, und ca. 3 Minuten in Öl von allen Seiten anbraten. Das in der Pfanne hinterbliebene Öl mit Crème Fraîche, Senf und Cognac kurz aufkochen lassen. Filets erneut hineingeben, salzen und pfeffern, und bis zum gewünschten Garzustand köcheln lassen.

    2.Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen und abgießen. Mit Eigelb, Butter, Muskat und Milch stampfen. Die Menge der Milch kann variiert werden, bzw. bis zur gewünschten Konsistenz hinzugefügt werden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Trüffelöl unterrühren.

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