Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleisch: | etwas |
Rinderfilet | 800 gr. |
Öl | 1 Schuss |
Crème fraîche | 300 gr. |
Dijon Senf | 2 EL |
Cognac | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Püree: | etwas |
Kartoffeln | 10 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Butter | 150 gr. |
Muskat | 1 Prise |
Milch | 6 EL |
Trüffelöl | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (208)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (208)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Fleisch in mundgerechte Stücke teilen, waschen und trockentupfen. Dann salzen und pfeffern, und ca. 3 Minuten in Öl von allen Seiten anbraten. Das in der Pfanne hinterbliebene Öl mit Crème Fraîche, Senf und Cognac kurz aufkochen lassen. Filets erneut hineingeben, salzen und pfeffern, und bis zum gewünschten Garzustand köcheln lassen.
2.Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen und abgießen. Mit Eigelb, Butter, Muskat und Milch stampfen. Die Menge der Milch kann variiert werden, bzw. bis zur gewünschten Konsistenz hinzugefügt werden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Trüffelöl unterrühren.
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vom
Kommentare zu „Rinderfilet an getrüffeltem Kartoffelpüree (Pierre Brice)“