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Lammkoteletts mit Orangen-Ingwer-Sauce und Süßkartoffelpüree

1 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lammkoteletts mit Orangen-Ingwer-Sauce:
Zucker200 g
Orangensaft frisch gepresst500 ml
Rotwein1 Glas
Ingwer (geschält und fein gehackt)50 g
Zimtpulver¾ TL
Lammkoteletts (Zimmertemperatur)1 ½ kg
Olivenöl10 EL
Salz und Pfeffer etwas
Minzeblätter fein gehackt1 Handvoll
Knusprige Auberginen:
Aubergine frisch1 Stk.
Salz etwas
Stärke2 EL
Öl zum Ausbraten etwas
Süßkartoffelpüree:
Süßkartoffeln2 Stk.
Kartoffeln4 Stk.
Butter50 g
Milch150 ml
Muskatnuss etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • Lammkoteletts mit Orangen-Ingwer-Sauce:

    1.Den Zucker in einem kleinen Topf erhitzen, bis er karamellisiert und die Farbe von Whisky annimmt. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

    2.Unter ständigem Rühren und zunächst in kleinen Mengen Orangensaft und den Wein angießen.

    3.Den Ingwer und den Zimt hinzufügen und so lange bei leichter Hitze köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit in etwa auf die Hälfte reduziert hat. Anschließend die Minzeblätter an die Sauce geben.

    4.Wenn die Sauce fertig ist, die Koteletts mit Olivenöl einreiben und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.2 El Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, bis es anfängt zu rauchen.

    6.Die Koteletts portionsweise von beiden Seiten jeweils 2-4 Minuten anbraten.

  • Knusprige Auberginen:

    7.Auberginen in feine Kreise schneiden, salzen und für 30 Minuten stehen lassen.

    8.Anschließend mit einem trockenen Tuch trocken tupfen. Stärke dazugeben und gleichmäßig verteilen.

    9.In einem Topf mit heißem Öl 5-8 Minuten frittieren.

  • Süßkartoffelpüree:

    10.Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Im gesalzenem Wasser kochen.

    11.Sobald die Kartoffeln fertig gekocht sind, das Wasser abgießen und Butter zugeben.

    12.Milch erwärmen und ebenfalls dazugeben.

    13.Mit einem Kartoffelstampf pürieren. Bei Bedarf mehr Milch dazugeben. Mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.

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