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Tomatenconsommé mit Basilikumöl und Grapefruitfilets (Margot Werner)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen1 Stk.
Strauchtomaten10 Stk.
Passierte Tomaten500 ml
Geflügelfond500 ml
Eiweiß8 Stk.
Thymian1 Msp
Olivenöl1 Schuss
Basilikum1 Msp
Zucker1 Prise
Grapefruit2 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwiebel abziehen, den Knoblauch pellen und beides mit den Strauchtomaten klein geschnitten mit dem Thymian in Olivenöl anschwitzen. Etwas zuckern und leicht karamellisieren lassen. Wenig Salz und Pfeffer dazugeben. Mit den passierten Tomaten und dem Fond ablöschen und langsam köcheln lassen. Danach mit einem Stabmixer kurz anmixen und kaltstellen.

    2.Das Eiweiß unter die Kalte Suppe rühren und unter vorsichtigem Rühren bei kleinster Flamme erhitzen. Nach ca. 30 Minuten den gestockten Klärkuchen abheben und die klare Suppe durch ein Tuch passieren.

    3.Für die Dekoration Olivenöl mit fein gehacktem Basilikum mixen und absetzen lassen. Die Grapefruits filetieren.

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