Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
reife Pfirsiche | 900 g |
Zitronenmelisse | 1 Stängel |
Rohrzucker | 200 g |
Rum / 54% | 40 ml |
Weingeist aus der Apotheke/ 90% | 120 ml |
Zitrone / Saft | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Pfirsiche waschen, in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Nach ca. 1-2 Minuten die Pfirsiche in kaltes Wasser legen, enthäuten, halbieren, den Stein auslösen und das Fleisch in kleine Würfel schneiden.
2.Die Zitronenmelisse abbrausen, die Blätter vom Stängel zupfen und die Pfirsichwürfel mit den Zitronenmelissenblättern, dem Rohrzucker, Rum, Weingeist und dem Zitronensaft im Mixer zerkleinern, bis eine cremige Masse entstanden ist.
3.Die Masse in vorbereitete Flaschen füllen und gut verschließen, oder gleich genießen !
4.Vor dem Genuß bitte immer einmal kräftig durchschütteln. Einen kleinen Schuß in ein Glas füllen und Sekt darübergießen. Prost !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni_Peter
vom
Kommentare zu „Pfirsichlimes“