Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
frisch gepresster Quittensaft | 3 Flaschen |
Zucker | 1 kg |
Gewürznelken | 4 Stk. |
Bittermandelöl | 5 Trpf. |
Zimt | 20 g |
Wasser | ½ l |
Klarer oder Kirschwasser | 1 Flasche |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Quitten reiben und durch ein Tuch pressen. Alles,außer Zucker und Wasser, in ein Ansatzgefäß geben und 4 Wochen an einem warmen Ort ruhen lassen. Filtern. Dann Zucker in Wasser langsam erwärmen. Alles mischen .--abfüllen und noch min. 2Mon. ruhen lassen.
2.Kenner behaupten 2 Jahre Lagerung würde den Geschmack noch erheblich verbessern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu „Getränke: Quittenlikör Nr.2“