Zutaten für 4 Personen
Terrine: | etwas |
Quark | 50 gr. |
Joghurt | 120 gr. |
Sahne geschlagen | 60 gr. |
Limette | 1 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zucker | 60 gr. |
Gelatine | 5 Blatt |
Küchlein: | etwas |
Rhabarber frisch | 2 Stk. |
Erdbeeren | 160 gr. |
Butter weich | 125 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Zitrone | ½ Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mehl | 250 gr. |
Milch | 500 ml |
Mandeln gehobelt | 40 gr. |
Erdbeerlikör | 1 Schuss |
Rohrzucker | 40 gr. |
Pesto: | etwas |
Minze frisch | 100 gr. |
Mandeln | 100 gr. |
Traubenkernöl | 1 Schuss |
Zucker | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Besondere Materialien: Terrinenform Muffinförmchen
2.Für die Terrine die Gelatine einweichen. Quark, Joghurt, Limettensaft, Zucker und Vanillemark mit der aufgeweichten Gelatine anrühren und die geschlagene Sahne unterheben. In eine Terrinenform einfüllen und kaltstellen.
3.Für die Küchlein den Rhabarber waschen, in kleine Stücke schneiden und mit etwas Zucker anmachen, damit er entsaftet wird. Das weiche Fett mit restlichem Zucker schaumig rühren. Zitronenabrieb, Eier und Vanillezucker untermischen. Das mit Backpulver vermischte Mehl abwechselnd mit der Milch in den Teig einrühren. Der fertige Teig muss schwer vom Löffel reißen. Mandeln vorsichtig unterheben. Den Rührteig in kleine Muffinförmchen füllen: unten etwas Teig, dann die entsafteten und gesüßten Rhabarberstücken und dann wieder Teig. Etwa 3/4 hoch soll das Förmchen jeweils gefüllt sein. Die Förmchen dann im Backofen bei ca. 200 °C etwa 15-18 Minuten backen.
4.Die Erdbeeren mit Erdbeergeist und evtl. etwas von dem entstandenen Rhabarbersaft beträufeln. Dann dünn aufschneiden und in das Karamell vom Rohrzucker wenden.
5.Für das Pesto alle Zutaten in einem Mixer pürieren und etwas vom Rhabarbersaft zufügen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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