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Lammlende in Curry

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammlende, vorbereitet1 kg
zerlassene Butter4 EL
Zwiebel, geschält, fein gekackt1 grosse
Currypulver2 EL
Knoblauchzehe gepresst1
Stärkemehl1 EL
Kartoffeln, geschält, gewürfelt4
kaltes Wasser2 EL
Ketchup1 el
Salz, Pfeffer etwas
heisse Hühnerbrühe, alternativ: Gemüsebrühe500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fleisch in einem Bräter mit zerlassener Butter bestreichen und gut und kräftig würzen. Ofen auf 220 °C vorheizen. 20 Minuten im Backofen bei 220 °C anbraten. Hitze auf 180 °C reduzieren und Lamm fertig braten. 10 Minuten bevor das Lamm gar ist, Zwiebeln dazugeben. 5 Minuten später Currypulver, Knoblauch und Kartoffeln dazugeben, mit der Sauce mischen. Das gare Lamm herausnehmen, beiseite stellen. Den Bräter auf den Herd stellen und die Brühe einrühren. Stärkemehl mit Wasser mischen, in die Sauce rühren. 5 Minuten köcheln. Ketchup einrühren, mit dem Lamm servieren. Garzeit: ca. 15 Minuten pro 500 g.

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