Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammlende, vorbereitet | 1 kg |
zerlassene Butter | 4 EL |
Zwiebel, geschält, fein gekackt | 1 grosse |
Currypulver | 2 EL |
Knoblauchzehe gepresst | 1 |
Stärkemehl | 1 EL |
Kartoffeln, geschält, gewürfelt | 4 |
kaltes Wasser | 2 EL |
Ketchup | 1 el |
Salz, Pfeffer | etwas |
heisse Hühnerbrühe, alternativ: Gemüsebrühe | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (65)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (65)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Fleisch in einem Bräter mit zerlassener Butter bestreichen und gut und kräftig würzen. Ofen auf 220 °C vorheizen. 20 Minuten im Backofen bei 220 °C anbraten. Hitze auf 180 °C reduzieren und Lamm fertig braten. 10 Minuten bevor das Lamm gar ist, Zwiebeln dazugeben. 5 Minuten später Currypulver, Knoblauch und Kartoffeln dazugeben, mit der Sauce mischen. Das gare Lamm herausnehmen, beiseite stellen. Den Bräter auf den Herd stellen und die Brühe einrühren. Stärkemehl mit Wasser mischen, in die Sauce rühren. 5 Minuten köcheln. Ketchup einrühren, mit dem Lamm servieren. Garzeit: ca. 15 Minuten pro 500 g.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „Lammlende in Curry“