Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karlbsrücken ohne Knochen | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
magerer Räucherspeck | 50 g |
kleine Champignons | 250 g |
Butterschmalz | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
trockenen Weißwein | 100 ml |
Kalbsfond | 400 ml |
Sahne | 75 ml |
Speisestärke | 2 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauchzähen schälen und klein hacken. Den Speck würfeln. Die Champignons säubern und in Scheiben schneiden.
2.Das Fleisch von Haus und Sehnen befreien. Mit Salz und Pfeffer rundherum würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten. Den Braten im vorgeheizten Backhofen ca. 40-45 Minuten bei 150 Grad Umluft garen.
3.Speck, Zwiebeln und Knoblauch im Bratenfett andünsten. Den Wein und Kalbsfond angießen. Das Ganze ungefähr zur Hälfte einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße mit Sahne verfeinern und mit Stärke binden.
4.Junges, frisches Gemüse macht dieses Gericht besonders edel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****l
vom
Kommentare zu „Kalbsrücken mit Rahmchampignons“