1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelküchel

Apfelküchel

20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Äpfel2 große
Zimtzucker1 EL
Mehl100 Gramm
Milch100 ml
Eier, getrennt2
Öl ½ EL
Salz etwas
Zucker30 Gramm
Fett zum Frittieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zimtzucker bestreuen. Fett in einer Fritteuse oder einer breiten Pfanne erhitzen.

    2.Mehl und Milch verrühren. Eigelb, Öl und 1 prise Salz unterrühren. Eiweiß steif schlagen, den Zucker am Ende einrieseln lassen. Unter den Teig heben.

    3.Apfelringe mit zwei Gabeln durch den Teig ziehen und im heißen Fett goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im Backofen (180°C) warm stellen, bis alle Küchlein gebacken sind. Mit Zimtzucker bestreuen.

    4.Dazu passt super Vanille- und/oder Himbeersoße.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelküchel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich