Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Äpfel | 2 große |
Zimtzucker | 1 EL |
Mehl | 100 Gramm |
Milch | 100 ml |
Eier, getrennt | 2 |
Öl | ½ EL |
Salz | etwas |
Zucker | 30 Gramm |
Fett zum Frittieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1566 (374)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett36,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1566 (374)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett36,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zimtzucker bestreuen. Fett in einer Fritteuse oder einer breiten Pfanne erhitzen.
2.Mehl und Milch verrühren. Eigelb, Öl und 1 prise Salz unterrühren. Eiweiß steif schlagen, den Zucker am Ende einrieseln lassen. Unter den Teig heben.
3.Apfelringe mit zwei Gabeln durch den Teig ziehen und im heißen Fett goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im Backofen (180°C) warm stellen, bis alle Küchlein gebacken sind. Mit Zimtzucker bestreuen.
4.Dazu passt super Vanille- und/oder Himbeersoße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Apfelküchel“