Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwein Bauchspeck durchwachsen geräuchert | 100 Gramm |
Mettwurst luftgetrocknet in Würfel geschnitten | 200 Gramm |
Eier | 2 Stk. |
Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
Kartoffeln geschält frisch | 2 kg |
Mehl | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Muskat frisch gerieben | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
1 Std 55 Min
1.Den Speck fein würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und auf einer groben Reibe in eine Schüssel raffeln. Die Kartoffeln mit den Zwiebeln, den Eiern, dem Mehl und dem Öl gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Eine große, flache Auflaufform einölen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Hälfte der Kartoffelmasse in die Form füllen. Die Hälfte des Specks und der Mettwurst darauf verteilen. Die restliche Kartoffelmasse darüber geben und mit dem übrigen Speck und der restlichen Wurst belegen. Den Auflauf auf der mittleren Schiene etwa 1 Stunde und 15 Minuten backen. Dazu passt: Grüner Salat oder Krautsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Westfälischer Kartoffelauflauf“