1. Home
  2. Rezept
  3. Westfälischer Kartoffelauflauf

Westfälischer Kartoffelauflauf

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Bauchspeck durchwachsen geräuchert100 Gramm
Mettwurst luftgetrocknet in Würfel geschnitten200 Gramm
Eier2 Stk.
Zwiebeln frisch2 Stk.
Kartoffeln geschält frisch2 kg
Mehl1 EL
Öl2 EL
Salz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Muskat frisch gerieben1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Den Speck fein würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und auf einer groben Reibe in eine Schüssel raffeln. Die Kartoffeln mit den Zwiebeln, den Eiern, dem Mehl und dem Öl gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Eine große, flache Auflaufform einölen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Hälfte der Kartoffelmasse in die Form füllen. Die Hälfte des Specks und der Mettwurst darauf verteilen. Die restliche Kartoffelmasse darüber geben und mit dem übrigen Speck und der restlichen Wurst belegen. Den Auflauf auf der mittleren Schiene etwa 1 Stunde und 15 Minuten backen. Dazu passt: Grüner Salat oder Krautsalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Westfälischer Kartoffelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich