Zutaten für 6 Personen
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebeln | 3 kleine |
Gewürznelken | 6 |
Weißwein trocken | 700 ml |
Fischfond aus dem Glas - besser noch selbstgemacht | 1 Liter |
Lorbeerblätter | 2 |
Wacholderbeeren | 6 |
Pfefferkörner schwarz | 1 Teelöffel |
Schalotten | 2 |
Kartoffeln mehlig kochend | 150 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Brühe | 250 ml |
Safranfäden | ½ Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Fischfilet wie Lachs, Lengfisch, Seelachs | 400 Gramm |
Garnelenschwänze | 8 |
Sahne | 200 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Pernod | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Suppengrün putzen und klein würfeln. Zwiebeln schälen und mit Nelken spicken.
2.Suppengrün und Zwiebeln mit Wein und Fischfond mischen und mit Lorbeerblättern, Wacholderbeeren und Pfefferkörnern auf die Hälfte einkochen.
3.Währenddessen Kartoffeln schälen. Schalotten schälen und klein würfeln.
4.Schalotten in Butter anschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Kartoffelwürfel zugeben und 15 Minuten weich dünsten.
5.Safranfäden mit Salz im Mörser zerreiben und dann in 2 Esslöffel heißem Wasser ziehen lassen. Tipp: Es kann auch Safranpulver später verwendet werden.
6.Fischfilet und Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Die Fischfilets in mundgerechte Stück schneiden.
7.Die Wein/Fischbrühe abseihen.
8.Die Kartoffelbrühe pürieren und durch ein Sieb streichen. Dann mit Safran und Sahne in die Wein/Fischbrühe einrühren. Mit weißem Pfeffer und Pernod abschmecken.
9.Fischstücke und Garnelen ebenfalls zugeben und in der sanft köchelnden Suppe 3 Minuten ziehen lassen. Tipp: Wer`s mag kann gerne jetzt noch ein paar Stängel Estragon untermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Merlilli1969
vom
Kommentare zu „Fisch Suppe mit Safran und Pernod - die feine Anis Note“