1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch Suppe mit Safran und Pernod - die feine Anis Note

Fisch Suppe mit Safran und Pernod - die feine Anis Note

1 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Suppengrün frisch1 Bund
Zwiebeln3 kleine
Gewürznelken6
Weißwein trocken700 ml
Fischfond aus dem Glas - besser noch selbstgemacht1 Liter
Lorbeerblätter2
Wacholderbeeren6
Pfefferkörner schwarz1 Teelöffel
Schalotten2
Kartoffeln mehlig kochend150 Gramm
Butter30 Gramm
Brühe250 ml
Safranfäden½ Teelöffel
Salz½ Teelöffel
Fischfilet wie Lachs, Lengfisch, Seelachs400 Gramm
Garnelenschwänze8
Sahne200 Gramm
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Pernod3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Suppengrün putzen und klein würfeln. Zwiebeln schälen und mit Nelken spicken.

    2.Suppengrün und Zwiebeln mit Wein und Fischfond mischen und mit Lorbeerblättern, Wacholderbeeren und Pfefferkörnern auf die Hälfte einkochen.

    3.Währenddessen Kartoffeln schälen. Schalotten schälen und klein würfeln.

    4.Schalotten in Butter anschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Kartoffelwürfel zugeben und 15 Minuten weich dünsten.

    5.Safranfäden mit Salz im Mörser zerreiben und dann in 2 Esslöffel heißem Wasser ziehen lassen. Tipp: Es kann auch Safranpulver später verwendet werden.

    6.Fischfilet und Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Die Fischfilets in mundgerechte Stück schneiden.

    7.Die Wein/Fischbrühe abseihen.

    8.Die Kartoffelbrühe pürieren und durch ein Sieb streichen. Dann mit Safran und Sahne in die Wein/Fischbrühe einrühren. Mit weißem Pfeffer und Pernod abschmecken.

    9.Fischstücke und Garnelen ebenfalls zugeben und in der sanft köchelnden Suppe 3 Minuten ziehen lassen. Tipp: Wer`s mag kann gerne jetzt noch ein paar Stängel Estragon untermischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Merlilli1969
    vom
    Profilbild von Merlilli1969

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch Suppe mit Safran und Pernod - die feine Anis Note“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich