Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 125 g |
Haselnüsse gemahlen | 150 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Blockschokolade gerieben | 2 EL |
Backpulver | 1 TL |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Tortengusspulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2309 (552)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett39,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2309 (552)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett39,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier und Zucker schaumig schlagen. Restliche Zutaten unterrühren. In eine gefettete Springform geben und bei 175 Grad 30-40 Minuten backen. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, Sauerkirschen abgießen, den Saft auffangen und diesen mit entsprechend viel Tortengußpulver andicken. Die Sauerkirchen dazu geben und dann auf dem Mandelboden (ich mach den Springformrand wieder drum) verteilen. Abkühlen lassen, dann mit Sahnetupfen verziehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****7
vom
Kommentare zu „Kirschkuchen mit Mandelboden“