Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
Ei | 1 |
Gyros-Gewürzsalz | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Schlagsahne | 200 g |
Metaxa | 4 EL |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
Soßenbinder dunkel | 3 EL |
Gouda gerieben | 75 g |
Schnittlauch | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1080 (258)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett21,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1080 (258)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett21,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln fein würfeln. Die Hälfte mit hack,Ei, Gyros-Gewürzsalz und Pfeffer verkneten. 4 Steaks formen. In einer Pfanne mit 1 EL heißem Butterschmalz von beiden seiten 4 - 5 Min. braten. Herausnehmen . Restliches Butterschmalz zugeben und restliche zwiebel darin dünsten. 1/8 l Wasser, Sahne, Metaxa und Brühe einrühren.
2.Aufkochen und mit Soßenbinder leich abbinden, abschmecken. Steaks in die Soße geben, Käse drüberstreuen und im Ofen auf höchster Grillstufe 3 - 5 Min. überbacken. Schnittlauch in Röllchen geschnitten drüberstreuen. Dazu ein Reistimbale
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Gratinierte Hacksteaks in Metaxa-Sahne“