Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Hackfleisch gemischt | 500 g | 
| Zwiebeln | 2 | 
| Ei | 1 | 
| Gyros-Gewürzsalz | 2 TL | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
| Butterschmalz | 2 EL | 
| Schlagsahne | 200 g | 
| Metaxa | 4 EL | 
| Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL | 
| Soßenbinder dunkel | 3 EL | 
| Gouda gerieben | 75 g | 
| Schnittlauch | ½ Bund | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1019 (243)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett19,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1019 (243)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett19,5 g
Zubereitung
1. Zwiebeln fein würfeln. Die Hälfte mit hack,Ei, Gyros-Gewürzsalz und Pfeffer verkneten. 4 Steaks formen. In einer Pfanne mit 1 EL heißem Butterschmalz von beiden seiten 4 - 5 Min. braten. Herausnehmen . Restliches Butterschmalz zugeben und restliche zwiebel darin dünsten. 1/8 l Wasser, Sahne, Metaxa und Brühe einrühren.
2. Aufkochen und mit Soßenbinder leich abbinden, abschmecken. Steaks in die Soße geben, Käse drüberstreuen und im Ofen auf höchster Grillstufe 3 - 5 Min. überbacken. Schnittlauch in Röllchen geschnitten drüberstreuen. Dazu ein Reistimbale
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
 




















Kommentare zu „Gratinierte Hacksteaks in Metaxa-Sahne“