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Gratinierte Hacksteaks in Metaxa-Sahne

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Zwiebeln2
Ei1
Gyros-Gewürzsalz2 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butterschmalz2 EL
Schlagsahne200 g
Metaxa4 EL
Gemüsebrühe-Pulver1 TL
Soßenbinder dunkel3 EL
Gouda gerieben75 g
Schnittlauch½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln fein würfeln. Die Hälfte mit hack,Ei, Gyros-Gewürzsalz und Pfeffer verkneten. 4 Steaks formen. In einer Pfanne mit 1 EL heißem Butterschmalz von beiden seiten 4 - 5 Min. braten. Herausnehmen . Restliches Butterschmalz zugeben und restliche zwiebel darin dünsten. 1/8 l Wasser, Sahne, Metaxa und Brühe einrühren.

    2.Aufkochen und mit Soßenbinder leich abbinden, abschmecken. Steaks in die Soße geben, Käse drüberstreuen und im Ofen auf höchster Grillstufe 3 - 5 Min. überbacken. Schnittlauch in Röllchen geschnitten drüberstreuen. Dazu ein Reistimbale

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