Zutaten für 2 Personen
Kasssler-Steaks | |
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kleine Kasslersteaks (Schweinerücken) | 4 |
dünne Scheiben Schwarzwälder Schinken (ohne Fettrand) | 8 |
Streifen mittelalter Gouda | 8 |
Kartoffelpüree | 6 EL |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Schnittlauch (in Röllchen) | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Öl für die Grillpfanne | 2 TL |
einige Butterflocken | etwas |
Erbsen | |
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junge Erbsen (TK) | 200 g |
Butter | ½ EL |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
30 Min
GRATINIERTE KASSLER-STEAKS
1.Vorab ein einfaches Kartoffelpüree (gestampfte Kartoffeln mit Milch, Butter, Salz, Muskat), zubereiten, Schnittlauch und Petersilie unterrühren und warm halten.
2.Die Grillfunktion des Herdes auf 200 °C stellen.
3.Eine Grillpfanne mit Öl auspinseln und stark erhitzen. Die kleinen Kassler-Steaks darauf legen und auf jeder Seite eine halbe Minute grillen. Von der Herdplatte ziehen, pfeffern, Butterflöckchen darauf legen und zweimal kurz wenden.
4.Die Kassler-Steaks z. B. auf eine Springform-Platte legen, je Steak zwei Scheiben Schinken auflegen, darauf je 1 1/2 Esslöffel Paroffelpüree geben, Streifen von Gouda auf das Püree geben und die Steaks auf einer oberen Schiene des Backofens gratinieren, bis der Käse gut zerlaufen ist. (Er kann auch gern leicht gebräunt sein).
5.Passend dazu ist eine Zwiebelsauce. (Siehe Rezept: https://www.kochbar.de/rezept/577627/Zwiebelsauce.html ) Diese an die gratinierten Steaks angießen.
ERBSEN
6.Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, die TK-Erbsen zugeben und eine Minute blanchieren. Erbsen in ein Sieb angießen in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
7.In einem Topf die Butter auslassen, abgetropfte Erbsen zugeben, Petersilie unterrühren und mit Salz sowie etwas Muskat würzen.
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vom
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