1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierte Kassler-Steaks mit jungen Erbsen

Gratinierte Kassler-Steaks mit jungen Erbsen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kasssler-Steaks
kleine Kasslersteaks (Schweinerücken)4
dünne Scheiben Schwarzwälder Schinken (ohne Fettrand)8
Streifen mittelalter Gouda8
Kartoffelpüree6 EL
gehackte Petersilie1 EL
Schnittlauch (in Röllchen)1 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Öl für die Grillpfanne2 TL
einige Butterflocken etwas
Erbsen
junge Erbsen (TK)200 g
Butter½ EL
gehackte Petersilie1 EL
Salz etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • GRATINIERTE KASSLER-STEAKS

    1.Vorab ein einfaches Kartoffelpüree (gestampfte Kartoffeln mit Milch, Butter, Salz, Muskat), zubereiten, Schnittlauch und Petersilie unterrühren und warm halten.

    2.Die Grillfunktion des Herdes auf 200 °C stellen.

    3.Eine Grillpfanne mit Öl auspinseln und stark erhitzen. Die kleinen Kassler-Steaks darauf legen und auf jeder Seite eine halbe Minute grillen. Von der Herdplatte ziehen, pfeffern, Butterflöckchen darauf legen und zweimal kurz wenden.

    4.Die Kassler-Steaks z. B. auf eine Springform-Platte legen, je Steak zwei Scheiben Schinken auflegen, darauf je 1 1/2 Esslöffel Paroffelpüree geben, Streifen von Gouda auf das Püree geben und die Steaks auf einer oberen Schiene des Backofens gratinieren, bis der Käse gut zerlaufen ist. (Er kann auch gern leicht gebräunt sein).

    5.Passend dazu ist eine Zwiebelsauce. (Siehe Rezept: https://www.kochbar.de/rezept/577627/Zwiebelsauce.html ) Diese an die gratinierten Steaks angießen.

  • ERBSEN

    6.Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, die TK-Erbsen zugeben und eine Minute blanchieren. Erbsen in ein Sieb angießen in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.

    7.In einem Topf die Butter auslassen, abgetropfte Erbsen zugeben, Petersilie unterrühren und mit Salz sowie etwas Muskat würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****t
    vom
    Profilbild von T****t

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierte Kassler-Steaks mit jungen Erbsen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich