Zutaten für 8 Personen
Zitrone | 1 Bio |
saftige reife Birnen | 2 kg |
Zucker | 125 EL |
Zimtstange | 1 |
Zwiebäcke | 8 |
trockener Weißwein | ½ L |
Eier Größe M | 3 |
Mehl,Salz | 150 Gramm |
evtl.Schlagsahne und brauner Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Zitrone waschen,trocken reiben und dünn schälen.Zitrone halbieren und auspressen.Birnen schälen, vierteln, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln.Ca. 3/4 Birnen grob würfeln.Mit 1L Wasser,125g Zucker,Zimtsatnge und Zitronenschale aufkochen.Zugedeckt ca.15 Min.köcheln.Zimtstange und Zitronenschale aus den Birnen entfernen.Zwiebäcke im Wein einweichen.Dann zu den gegarten
2.Birnen geben und einmal aufkochen.Alles mit dem Stabmixer pürieren. Übrige Birnen in dünne Spalten schneiden. In der Suppe 4-5 Min.köcheln.Mit Zucker abschmecken. Eier,2EL Wasser und 1EL Zucker verquirlen.Mehl nach und nach darunterrühren.Daraus mit 2 angefeuchteten Tee- löffeln Klößchen formen und im siedendem,leicht gesalzenem Wasser ca.5 Min.gar ziehen lassen.
3.Herausheben und abtropfen lassen.Suppe mit den Klößchen anrichten.Mit Sahnekleks und braunem Zucker servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****i
vom
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