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Birnensuppe mit Klößchen

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zitrone1 Bio
saftige reife Birnen2 kg
Zucker125 EL
Zimtstange1
Zwiebäcke8
trockener Weißwein½ L
Eier Größe M3
Mehl,Salz150 Gramm
evtl.Schlagsahne und brauner Zucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zitrone waschen,trocken reiben und dünn schälen.Zitrone halbieren und auspressen.Birnen schälen, vierteln, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln.Ca. 3/4 Birnen grob würfeln.Mit 1L Wasser,125g Zucker,Zimtsatnge und Zitronenschale aufkochen.Zugedeckt ca.15 Min.köcheln.Zimtstange und Zitronenschale aus den Birnen entfernen.Zwiebäcke im Wein einweichen.Dann zu den gegarten

    2.Birnen geben und einmal aufkochen.Alles mit dem Stabmixer pürieren. Übrige Birnen in dünne Spalten schneiden. In der Suppe 4-5 Min.köcheln.Mit Zucker abschmecken. Eier,2EL Wasser und 1EL Zucker verquirlen.Mehl nach und nach darunterrühren.Daraus mit 2 angefeuchteten Tee- löffeln Klößchen formen und im siedendem,leicht gesalzenem Wasser ca.5 Min.gar ziehen lassen.

    3.Herausheben und abtropfen lassen.Suppe mit den Klößchen anrichten.Mit Sahnekleks und braunem Zucker servieren. Guten Appetit!

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    Rezept von O****i
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