Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Geflügelklein | 500 g |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Milch | 250 ml |
Margarine | 2 EL |
Weizen Grieß | 100 g |
Ei | 1 |
Salz, Zucker, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1718 (410)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett26,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1718 (410)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett26,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1. Suppengrün (Sellerie, Möhre, Porree) putzen und in kleine Würfel schneiden
2. Suppengrün mit dem Geflügelklein in 3 Liter Wasser ca. 1 Stunde zu einer Hühnerbrühe kochen; Hühnerklein aus der Brühe nehmen - Fleisch von den Knochen lösen und wieder in die Suppe geben - Brühe mit Salz würzen
3. Milch und Margarine aufkochen; Griess einrühren, solange rühren bis sich der Brei vom Topfboden löst
4. Masse mit Gewürzen und Ei vermengen - etwas abkühlen lassen
5. aus der abgekühlten Masse ca. walnussgroße Klößchen formen
6. Klößchen in der heißen Hühnerbrühe ca. 10 min. gar ziehen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****i
vom
Kommentare zu „Hühnersuppe mit Griessklösschen“