Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 gr. |
Butter | 60 gr. |
Gemüsezwiebel | 1 |
Weißkohl frisch | 250 gr. |
Cheddar | 300 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (108)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (108)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln schälen, Zwiebel in feine Streifen schneiden. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken. Aufkochen, Hitze reduzieren, ohne Deckel 8 Min. kochen. Abgießen. Kartoffeln kalt abspülen und abtropfen lassen.
2.Kartoffeln mit einer Gabel grob zerdrücken. Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel zufügen und bei niedriger Hitze 10 Min. anbraten. Das Weißkraut zugeben, unter Rühren 5 Min. anbraten. Kartoffeln, Salz, Muskat und Pfeffer dazugeben, von der Kochstelle nehmen und 2 Esslöffel Käse unterheben.
3.Masse in die Backform füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen. 20 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Schottischer Kartoffelauflauf“