1. Home
  2. Rezept
  3. Lasagne

Lasagne

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
--- Bolognese --- etwas
Hackfleisch500 g
Zwiebel1
Knoblauchzehen gehackt2
Paprikaschote1
Pizzatomaten2 Dosen
Passierte Tomaten500 ml
Gewürze und Kräuter nach Wahl etwas
--- Käsesoße --- etwas
Sahne200 g
Milch300 ml
Schmelzkäse100 g
Parmesan50 g
Crème fraîche100 g
Gewürze und Kräuter nach Wahl etwas
--- Lasagne --- etwas
Lasagneblätter300 g
Creme fraiche100 g
Käse gerieben1 Pk.
Mozzarella evtl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hackfleisch krümelig braten. Zwiebel, Knobi und Paprika würfeln, zugeben. Pizzatomaten und Passierte Tomaten zugeben und kräftig würzen.

    2.Sahne und Milch erwärmen, Schmelzkäse, Parmesan und Creme fraiche darin auflösen, ebenfalls kräftig würzen.

    3.Einschichten: Hack - Nudeln (ohne Vorkochen - aber wichtig: die Nudeln düfen nicht überlappen oder aufeinander liegen!!!!) - Hack - Käse - Nudeln - Hack ... wer mag gibt nach der 2. Schicht eine Lage gerieben Käse. Die letzte Schicht muss Soße sein. Ich vermische hierzu den Rest Hack- und Käsesoße und gebe diesen Mix obenauf.

    4.Creme fraiche auf der Soße verstreichen und mit Käse bestreuen. Wer mag gibt noch etwas Mozzarella darauf.

    5.Backen: 180 Grad, ca. 40 Minuten.

    6.Tipp: Die Lasagne kann man schon sehr gut morgens vorbereiten (ohne gerieben Käse darauf!). Wenn die Lasagne dann (mit den heißen Soßen eingeschichtet) im Ofen steht garen die Nudeln schon etwas vor. Vor dem einschlaten dann mit Käse bestreuen und backen. So braucht die Lasagne nur ca. 20-25 Minuten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu „Lasagne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich