1. Home
  2. Rezept
  3. Bandnudeln mit Pfifferlingen

Bandnudeln mit Pfifferlingen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Bandnudeln500 g
Pfifferlinge frisch400 g
Speckwรผrfel150 g
Zwiebel gewรผrfelt1
Knoblauchzehe1
Chili½
WeiรŸwein125 ml
Rosmarin frisch1 Stรผck
Salz aromatisiert etwas
Pfeffer etwas
Parmesan100 g
Sahne1 SchuรŸ
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Bandnudeln in Salzwasser al dente kochen.

    2.Die Pfifferlinge putzen und ev. kleinschneiden. Die Zwiebel wรผrfeln, die Knoblauchzehe pellen und mit dem Messerrรผcken platt drรผcken.Die Chilischote von den Kernen befreien und in kleine Wรผrfel schneiden.

    3.Etwas Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwรผrfel mit dem Knoblauch und dem Chili glasig andรผnsten. Die Speckwรผrfel zugeben und mit braten.

    4.Nun die geputzten Pfifferlinge in die Pfanne geben, den Zweig Rosmarin zugeben und kurz anbraten. Mit dem WeiรŸwein ablรถschen und einkochen lassen. Mit Salz( toll ist ein Krรคutersalz aus eigener Herstellung) und Pfeffer wรผrzen.Mit einem SchuรŸ Sahne abschmecken.

    5.Die abgetropften Nudeln in etwas Butter oder Olivenรถl schwenken mit den Pfifferlingen vermengen und anrichten. Den fertigen Teller mit geriebenem Parmesan bestreuen. Guten Appetit!!!

    6.Zu diesem Gericht lassen sich auch sehr gut eingemachte Pfifferlinge verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBandnudeln mit Pfifferlingenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich