Zutaten fรผr 4 Personen
Bandnudeln | 500 g |
Pfifferlinge frisch | 400 g |
Speckwรผrfel | 150 g |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Chili | ½ |
Weiรwein | 125 ml |
Rosmarin frisch | 1 Stรผck |
Salz aromatisiert | etwas |
Pfeffer | etwas |
Parmesan | 100 g |
Sahne | 1 Schuร |
Zubereitung
40 Min
1.Bandnudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.Die Pfifferlinge putzen und ev. kleinschneiden. Die Zwiebel wรผrfeln, die Knoblauchzehe pellen und mit dem Messerrรผcken platt drรผcken.Die Chilischote von den Kernen befreien und in kleine Wรผrfel schneiden.
3.Etwas Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwรผrfel mit dem Knoblauch und dem Chili glasig andรผnsten. Die Speckwรผrfel zugeben und mit braten.
4.Nun die geputzten Pfifferlinge in die Pfanne geben, den Zweig Rosmarin zugeben und kurz anbraten. Mit dem Weiรwein ablรถschen und einkochen lassen. Mit Salz( toll ist ein Krรคutersalz aus eigener Herstellung) und Pfeffer wรผrzen.Mit einem Schuร Sahne abschmecken.
5.Die abgetropften Nudeln in etwas Butter oder Olivenรถl schwenken mit den Pfifferlingen vermengen und anrichten. Den fertigen Teller mit geriebenem Parmesan bestreuen. Guten Appetit!!!
6.Zu diesem Gericht lassen sich auch sehr gut eingemachte Pfifferlinge verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu โBandnudeln mit Pfifferlingenโ