Zutaten für 8 Personen
Tassen Mehl | 3 |
Tassen Zucker | 2 |
Tasse Brause weiß | 1 |
Tasse Öl | 1 |
Päckchen Backpulver | 1/2 |
Eier Gr.M | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Puderzucker-Guss: Direkt auf den Kuchen aufstreichen. Puderzucker mit Saft aus einer Zitrone gemischt darüber. 200 g Mandeln ( gehobelt und etwas Zucker und Butter für die Pfanne zum Rösten der Mandeln) 1 Handvoll Mini-smarties
2.Zuerst Mehl, Zucker, Brause, Öl, die Eier und das Backpulver miteinander in einer großen Rührschüssel mischen und gut mit dem Handmixer rühren.
3.Dann auf ein gefettetes mit Backpapier ausgelegtes Kuchenblech geben, etwa 3 cm hoch.
4.Für 15-20 Min. im Backofen bei 175-190 Grad backen. In dieser Zeit in einer Pfanne Mandeln in Butter und leicht mit Zucker bestreut rösten
5.Kuchen aus dem Backofen nehmen, gleich mit dem Zitronen-Puderzuckerguss bestreichen, das macht den Kuchen schön saftig. Darüber dann die Mandeln und die Mini- Smarties verteilen. Dazu gern noch ein paar Tropfen vom Zitronen-Puderzuckerguss. Abkühlen lassen und Genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Hexenkuchen mit Zitronengeschmack“