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Greetsieler Krabbensuppe

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln750 Gramm
Wasser½ Liter
Suppengrün frisch1 Bd
Salz1 Prise
Petersilie gehackt1 EL
Butter40 Gramm
Sahne, süß Liter
Speck durchwachsen roh geräuchert150 Gramm
Zwiebel gewürfelt1
Nordseekrabben250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Geschälte Kartoffeln und geputztes Suppengrün (Lauch, Sellerie, Möhre) in Würfel schneiden, mit dem Wasser aufsetzten und garkochen. das Ganze pürieren, mit Salz, Pfeffer und Sahne abschmecken.

    2.Speck klein würfeln. Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwiebel- und Speckwürfrl zugeben und kurz anbraten. Das Ganze mit den Nordseekrabben auf die Suppe geben und mit Petersilie bestreut servieren.

    3.Mit einer Scheibe dunklem Bauernbrot ist sie schon eine Hauptmahlzeit, vor allem nach einer Wanderung an der Küste oder hinterm Deich, wo einen der Wind so richtig durchgeblasen hat.

    4.Da die "Salzluft" bekanntlich sehr durstig macht, schmeckt dazu ein frischgezapftes "Jever" und ein "Köm!" (danach sollte man für den Rückweg allerdings besser das "Pferdetaxi" nehmen)!

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