Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 Gramm |
Wasser | ½ Liter |
Suppengrün frisch | 1 Bd |
Salz | 1 Prise |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Butter | 40 Gramm |
Sahne, süß | ⅛ Liter |
Speck durchwachsen roh geräuchert | 150 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Nordseekrabben | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Geschälte Kartoffeln und geputztes Suppengrün (Lauch, Sellerie, Möhre) in Würfel schneiden, mit dem Wasser aufsetzten und garkochen. das Ganze pürieren, mit Salz, Pfeffer und Sahne abschmecken.
2.Speck klein würfeln. Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwiebel- und Speckwürfrl zugeben und kurz anbraten. Das Ganze mit den Nordseekrabben auf die Suppe geben und mit Petersilie bestreut servieren.
3.Mit einer Scheibe dunklem Bauernbrot ist sie schon eine Hauptmahlzeit, vor allem nach einer Wanderung an der Küste oder hinterm Deich, wo einen der Wind so richtig durchgeblasen hat.
4.Da die "Salzluft" bekanntlich sehr durstig macht, schmeckt dazu ein frischgezapftes "Jever" und ein "Köm!" (danach sollte man für den Rückweg allerdings besser das "Pferdetaxi" nehmen)!
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vom
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