Zutaten für 6 Personen
Hähnchenkeule | 4 Stk |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Stengel Thymian | 2 Stk. |
Stengelchen Rosmarin | 2 Stk. |
Tüten Italienidches Gemüse TK | 1 ½ Stk. |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Chili getrocknet, klein | 1 Stk. |
Schalotte frisch | 1 Stk. |
Tomate gewürfelt | 1 Stk. |
Wasser | 5 l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Wasser mit 1 Lorbeerblatt, Thymianstengel und Rosmarinstengelchen erhitzen und die Hähnchenkeulen in 1 - 1 1/2 Std. garen.
2.In der Zwischenzeit 1 Schalotte und 1 Tomate (oder 5 Datteltomaten) in Würfel schneiden und in der Pfanne mit 1 Tl Olivenöl anbraten, zur Suppe geben. Die Röstaromen geben einen feinen Geschmack.
3.Hähnchenschenkel aus dem Topf nehmen, etwas abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke teilen.( Hund und Kater sind nicht mehr aus der Küche zu bewegen, denn Haut und Knorpel haben ihre Abnehmer.) Hähnchenfleisch und Gemüse in den Topf geben und mit Salz und Pfeffer und einer kleinen getrockneten Chilischote würzen, aufkochen, nochmals abschmecken.
4.Inzwischen habe ich Gabelspaghetti gegart, welche ich zu der Hühnersuppe gereicht habe. Wurde bei diesem Wetter sehr gut angenommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eos1
vom
Kommentare zu „Hühnersuppe mitten im Sommer - daher mediterran angehaucht“