Zutaten für 4 Personen
Fisch - Thunfisch, Lachs | 400 g |
aber auch Wolfbarsch, Zander oder andere SUPERfrische | etwas |
Fischfilets | etwas |
Sojasoße | etwas |
Wasabipulver | etwas |
Gari - eingelegter Ingwer in Streifen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
1.fast unabdinglich und stilecht: ein kleines Sojasaucengefäß für jeden Gast und natürlich Eßstäbchen *gg, nur so machts neben dem Genuß auch noch wirklich Spaß; lassen Sie sich den Fisch an der Theke kurz geben und riechen Sie daran. Thunfisch darf nicht im leisesten einen Fischgeruch haben, Lachs und übrige fein nach Fisch duften, auf keinen Fall streng riechen
2.Den Fisch in etwa 2x3cm große, dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten; ein wenig Wasabipulver mit Wasser anrühren und eine etwa erbsengroße Menge in das Sojasaucengefäß geben, die übrige Paste zur freien Verfügung (je nachdem, wie scharf die Geschmäcker sind) auf den Tisch stellen
3.Das Gari kann man selbermachen, der eingelegte aus den Supermärkten ist aber wirklich gut; Ein Schälchen mit Gari und die Sojasoße auf dem Tisch plazieren; Jeder Gast füllt in sein Schälchen die gewünschte Sojasoßenmenge und rührt mit dem Stäbchen den Wasabi gleichmäßig unter
4.Eine Fischscheibe mit den Stäbchen nehmen, in die Soja-Wasabi-Soße tauchen und genießen; Der Gari wird entweder gleichzeitig mit dem Fisch oder im Anschluß an jedes Stück gegessen
5.Das Rezept stammt von einem Freund, der viele Jahre in Thailand gelebt hat; habe mich lange gesträubt, doch einmal probiert schaue ich inzwischen bei jedem Einkauf nach gutem Thunfisch, der manchmal gar nicht so einfach zu bekommen ist. Die Vorteile liegen auf der Hand: Fettlos, blitzschnell fertig wenn die Zutaten vorhanden sind, seeehr stromsparend ;-) und außergewöhnlich
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****s
vom
Kommentare zu „Sashimi orig.Thailand“