Zutaten fรผr 2 Personen
Fisch | |
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Schollenfilet frisch | 8 Stรผck |
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 etwas |
Pilze | |
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Champignons TK | 1 Handvoll |
Knoblauchzehe gehackt | 1 Stรผck |
Krรคuter der Saison gehackt | 1 EL |
Olivenรถl | 1 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Meersalz aus der Mรผhle | 1 Prise |
Gemรผse | |
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TK-Gemรผse-Mix | 400 Gramm |
Gemรผsegewรผrz siehe mein KB: http://www.kochbar.de/rezept/390761/Wuerze-fuer-Gemuese-und-Salat.html | 1 Prise |
Sesamรถl | 1 EL |
Zubereitung
30 Min
1.Freitag gibt es bei uns nach alten Brauch (Hat schon Oma so gemacht) Fisch. Frische Scholle hat mein Fischernachbar mitgebracht und Pilze und Gemรผse hatte ich im TK-Vorrat. Leider waren die frischen Pilze gerade aus. Es sollte ja schnell gehen.
2.Die Pilze scharf anbraten und wenn sie gut angegangen sind den Knobi dazu und kurz mit dรผnsten lassen. Dann die Krรคuter einrรผhren.
3.Das TK-Gemรผse im Wok etwas anbraten und dabei mit meinem Gemรผsegewรผrz abschmecken. Die Pilz-Krรคuter-Knobimischung zu dem Gemรผse geben und alles zusammen einigemale durchschwenken.
4.Die gewaschenen trockengetupften Filets mit dem Zitronensaft betrรคufeln und nach Geschmack wรผrzen. Ich wรผrze den Fisch kaum, weil ich lieber den puren Fischgeschmack mag. Wer mag kann ja am Tisch nachwรผrzen.
5.Nun den Fisch in Mehl wenden und in der Butter bei mรครiger Hitze von beiden Seiten braten.
6.Auf vorgewรคrmten Tellern mit dem Pilzgemรผse servieren. Da es viel Fisch war fรผr 2 Personen habe ich auf Beilagen verzichtet und wir haben ein Stรผck Baquette dazugegessen. Wer mochte konnte Dippen in einer Knoblauchcreme, die noch vom Vortag รผbrig, im Kรผhlschrank war.
7.Sauce hatte ich keine. Habe nur im Butterbratfett einige gehackte Petersilienblรคtter geschwenkt und vor dem servieren รผber den Fisch gegeben. Siehe letzes Bild.
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vom
Kommentare zu โEin schnelles Mittagessen mit Fisch zum Freitagโ