Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Butter oder Magarine | 300 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 3 TL |
geriebene Haselnüsse | 200 gr. |
Für den Guß | etwas |
Puderzucker | 150 gr. |
Kakaopulver | 2 EL |
Rum | 3 EL |
Wasser | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2185 (522)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett32,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2185 (522)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett32,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter oder Magarine schaumig rühren. Nach und nach den Zucker, eine kräftige Priese Salz und die Eier zugeben. Mehl und Backpulver mischen mit den Haselnüssen in die Schüssel geben. Rühren bis der Teig vom Löffel fällt. Kastenform einfetten. Teig einfüllen. Auf die Mittlere Schiene in den Ofen geben. 200°C vorgeheitzt 60 min. Backen
2.Für den Guß Puderzucker mit dem Kakao mischen. Mit Rum und Wasser glattrühren. Über dem noch heißen Kuchen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Steffi333
vom
Kommentare zu „Haselnusskuchen“