Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eichblattsalat | 1 Stk. |
Radicchio | 1 Stk. |
Ziegenkäserolle | 200 gr. |
Rotwein-Essig | 2 EL |
Olivenöl extra vergine | 5 EL |
Orangenblütenhonig | 2 EL |
Kresse frisch | ½ Päckchen |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (283)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett23,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (283)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett23,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.die Salate waschen und trockenschleudern, den Eichblattsalat in einzelne Blätter zerrupfen, den Radicchio in feine Streifen schneiden Beides auf grossen Tellern anrichten
2.Aus dem Essig, 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und über den Salat träufeln
3.restliches Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die gespresste Knoblauchzehe darin verteilen, den in nicht zu dünne Scheiben geschnittenen Käse hineingeben, mit Honig beträufeln und pfeffern. Ganz langsam auf niedriger Stufe erhitzen, so dass der Käse warm wird, aber nicht zerläuft.
4.Käsescheiben auf dem Salat platzieren, mit dem restlichen warmen Öl aus der Pfanne beträufeln und mit Kresse bestreuen - fertig
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vom
Kommentare zu „Salat mit warmen Ziegenkäse“