Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Himbeeren | 220 gr |
Zuckerrübensirup | 3 EL |
trockener Sekt | 50 ml |
weiße Gelatine | 2 Blatt |
Creme double | 50 gr |
steif geschlagene Schlagsahne | 100 gr |
Minze und Himbeeren zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
33 Min
33 Min
1.Den Zuckerrübensirup mit dem Sekt gut verrühren. Die Beeren waschen und pürieren, dann durch ein feines Sieb streichen und zum Zuckerrübensekt geben.
2.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Creme double unter die steif geschlagene Sahne heben. Die Gelatine ausdrücken und im heißen Wasserbad auflösen.
3.Einige EL Himbeermasse mit der flüssigen Gelatine verrühren, das Gemisch unter die Sahnemasse heben. Die restliche Himbeermasse untermischen.
4.Die Creme im Kühlschrank ca drei Stunden fest werden lassen. Einen Löffel in heißes Wasser tauchen und damit Nocken abstechen. Mit der Minze und einigen Beeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Himbeermousse“