Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Himbeeren, verlesen | 500 Gramm |
| rote Johannisbeeren, gewaschen, von den Stielen gezupft | 125 Gramm |
| Süßkirschen, gewaschen, entsteint | 125 Gramm |
| Sauerkirsch-Nektar | ¾ Liter |
| Zitrone//Saft | 1 |
| Orange//Saft und Abrieb | 1 |
| Zucker | 1 Esslöffel |
| Bourbon-Vanillezucker | 2 Tüten |
| Speisestärke | 30 Gramm |
| Portwein | 5 Esslöffel |
| Sahneeis nach Geschmack,z.B.Coffee-Cream, Bourbon-Vanille | 750 ml |
| oder Zitrone, oder saure Sahne, oder oder oder | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (51)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett0,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Kirschen mit dem Nektar, Zitronen-, Orangensaft und -schale, Zucker und Vanillezucker aufkochen.
2. Stärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, Suppe damit binden, bei kleiner Hitze 5 Min. köcheln lassen.
3. Wein und Jo-Beeren in die köchelnde Suppe geben, Topf vom Herd nehmen, Himbeeren zufügen. Etwas abkühlen lassen.
4. Suppe in tiefe Teller verteilen, auf jeden Teller 2 große Kugeln Eis geben. GUTEN APPETIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom


















Kommentare zu „ACH WIE EISKALT IST DIES SÜPPCHEN“