Zutaten für 4 Personen
Karotten | 200 gr. |
Romanesco | 200 gr. |
Broccoli frisch | 200 gr. |
Kartoffeln festkochend | 300 gr. |
Kabeljaufilet | 600 gr. |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Meersalz, Zitronenpfeffer | etwas |
Für die Sauce: | etwas |
Gemüsebrühe | 1 dl |
Weisswein | 1 dl |
Rahm | 1 dl |
Zitronenthymian | 4 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffeln schälen und in grosse Würfel schneiden und im Salzwasser kochen. Das Gemüse putzen und klein schneiden und bissfest garen. Für die Sauce die Brühe, Weisswein, abgeriebene Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft und die abgestreiften Zitronenthymianblättchen erhitzen und zur Hälfte einkochen lassen. Rahm beifügen, aufkochen, einköcheln lassen. Warm stellen.
2.Den Fisch kalt abspülen und trockentupfen. Etwas abgeriebene Schale der Zitrone, 1 EL Zitronensaft mit dem Oel verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und den Fisch damit bepinseln. Je nach Dicke die Filets auf beiden Seiten etwa 2 Min. anbraten, Hitze reduzieren und noch weitere 2 Min. durchziehen lassen.
3.Herausnehmen und auf heissen Tellern anrichten. Wenig Zitronensauce darüber geben und den Rest der Sauce separat dazu reichen. Den Fisch mit Thymianzweiglein und Zitronenschale garnieren. Die Kartoffeln und das Gemüse dazu servieren.
4.Als Tip: Jeweils aktuelles Saisongemüse dazu verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
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