Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 2 |
Weißwein | 100 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Butter | 150 g |
Zwiebel frisch gewürfelt | 1 |
Ei | 1 |
Hähnchenbrust frisch | 600 g |
Mehl | 100 g |
Semmelbrösel | 250 g |
Erbsen grün tiefgefroren | 300 g |
Öl | 50 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)971 (232)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)971 (232)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eigelbe mit dem Wein und dem Zitronensaft in einer Metallschüssel verrühren, mit etwas Salz würzen und zur Seite stellen.
2.125 g Butter zerlassen, kurz aufschäumen, zur Seite stellen.
3.Die Hähnchenbrust würzen und in Mehl, Ei und Semmelbröseln panieren.
4.Die Eigelb - Mischung im heißen Wasserbad sehr schaumig aufschlagen, die gesamte Butte in dünnem Strahl in die Schaumsoße rühren, zur Seite stellen.
5.Die restl. Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten, Erbsen zufügen, mit Wasser auffüllen, salzen und zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen.
6.Die Schnitzel in Öl ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****y
vom
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