Zutaten für 2 Personen
| Spargel: | |
|---|---|
| frischer, weißer Spargel ( Hier: 12 Stangen ! ) | 1 kg | 
| Salz | 1 TL | 
| Zucker | 1 TL | 
| Butter | 1 EL | 
| Zitrone | 1 Stück | 
| Wiener Schnitzel vom Schein: | |
|---|---|
| 2 Wiener Schnitzel vom Schwein TK | 250 g / gewürzt, paniert und vorgebraten | 
| Sonnenblumenöl | 2 EL | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen | 
| Zitronen Sauce: | |
|---|---|
| Sauce Hollandaise ( Fertigprodukt ) | 1 Beutel/Tüte | 
| Wasser | 125 ml | 
| Butter | 125 g | 
| Zitronensaft | 1 EL | 
| Sahne | 1 EL | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | 1 kräftige Prise | 
| Schnittlauchröllchen | 3 EL | 
| Servieren: | |
|---|---|
| Zitrone | 2 Scheiben | 
| 2 * ½ Cocktail Rispentomate | etwas | 
| Maggikraut | 2 Stängel | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
 - 45 Min
 
45 Min
Spargel:
1. Spargel schälen und den unteren holzigen Teil abschneiden. Wasser zum Spargel-kochen mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) erhit-zen, die Spargelstangen zugeben, mit geschlossenen Deckel ca. 10 Minuten biss-fest kochen und herausnehmen. Ich nehme zum Herausnehmen der einzelnen Stangen immer eine Grillzange aus Holz.
Wiener Schnitzel vom Schwein:
2. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Schnitzel gefroren dazu ge-ben und von beiden Seiten in 5 – 6 Minuten gold-braun braten. Zum Schluss jedes Schnitzel mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 1 kräftige Prise ) würzen.
Zitronen Sauce:
3. Den Beutel Sauce Hollandaise in 125 ml kalten Wasser einrühren, unter Rühren aufkochen lassen und von der Platte schieben. Die Butter ( 125 g ) zugeben und auflösen lassen. Zitronensaft ( 1 EL ) und Sahne ( 1 EL ) unterheben und mit gro-ben Meersalz aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) und Zucker ( 1 kräftige Prise ) wür-zen. Zum Schluss die Schnittlauchröllchen ( 3 EL ) unterrühren.
Servieren:
4. Spargel mit der Zitronensauce und Wiener Schnitzel vom Schwein, jeweils mit einer Zitronenscheibe, ½ Cocktail Rispentomate und einem Stängel Maggikraut garniert, servieren.
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vom
 




























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