Zutaten für 8 Personen
Halbbitterkuvertüre | 150 g |
Eier | 6 |
Butter | 75 g |
Zucker | 115 g |
Salz | 1 Prise |
Bourbon Vanillezucker | 2 Päckchen |
Haselnüsse gehackt | 75 g |
Haselnüsse gemahlen | 75 g |
Mehl | 50 g |
Backpulver | 2 TL |
Für den Belag: | etwas |
Mandellikör | 4 EL |
Mascarpone | 250 g |
Quark | 250 g |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Sahne | 100 ml |
Heidelbeeren | 250 g |
Himbeeren | 250 g |
Schokoraspeln | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen
2.Teig: Kuvertüre überm heißen Wasserbad schmelzen. 5 Eier trennen und Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen. Butter, 75 g Zucker, Salz und Vanillezucker gut schaumig schlagen, Eigelb einzeln unterrühren. Die geschmolzene Kuvertür und den 1/2 Eischnee unterheben. Mehl, Nüsse und Backpulver langsam unter den Teig heben und anschließend den restlichen Eischnee unterheben.
3.Teig in eine mit Backpapier oder gefette Springform (26 cm) füllen, glatt streichen und auf mittlerer Schiene etwa 50-60 min backen. Anschließend aus der Form lösen und abkühlen lassen.
4.Belag: Ei, 40 g Zucker und Likör schaumig schlagen, Mascarpone, Quark und Sahnesteif unterheben. Sahne steif schlagen und unter die Quarkcreme heben.
5.Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum stellen. Mit der Creme bestreichen. Die gewaschenen und verlesenen Beeren auf der Creme verteilen und mit den Schokoraspeln bestreuen.
6.Im Kühlschrank kalt stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
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