Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln festkochend | 2 ½ kg | 
| alles weitere siehe Zubereitungsschritte | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1. Kartoffelgratin tres bÃen Bereitlegen: - Auflaufform - Butter - Knoblauch - Kartoffel - Brühe - Muskatnuß - Pfeffer & Salz - Milch - Eier - Senf - geriebener Käse - Sahne oder Creme fraÃche Zubereitung: Die Auflaufform mit der Butter+/gepresster Knoblauchmischung ausreiben. Die Kartoffeln fein hobeln und abtrocknen! Die Brühe mit Sahne, Milch, Ei, Senf, Muskatnuss, Salz und Pfeffer mischen und über die Kartoffeln gießen. Zwischen jede Lage Kartoffelscheiben geriebenen Käse verteilen. Zum Schluß auch auf dem Gratin Schnibbelkäse verteilen. Bei 150°C/160°C circa je nach Menge 1h - 1h15min. überbacken. (Garprobe)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kawe77
vom
 

















Kommentare zu „Kartoffelgratin tres bien“