Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren | 1 kg |
Limettensaft | 6 EL |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Zucker | 100 Gramm |
Gelatine | 6 Blatt |
Eiweiß | 3 |
Sahnejoghurt | 300 Gramm |
Grenadine-Likör | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. 250 gr. Erdbeeren abgedeckt kalt satellen. 750 gr. Erdbeeren, 4 El Limettensaft, 60 gr. Zucker und Vanillezucker pürieren. Die Gelatine einweichen. Das Eiweiß steif schlagen und dabei nach und nach 40 gr. Zucker einrieseln lassen.
2.100 ml Erdbeerpüree erwärmen und die ausgedrückte Gelaqtine darin auflösen und zügig mit den restlichen Erdbeerpüree verrühren. Zuerst den Joghurt unterrühren, dann den Eischnee vorsichtig unterheben. DenSchaum in Gläser füllen und mindestens 2 Stunden, besser über Nacht kalt stellen.
3.Die restlichen Erdbeerscheiben mit 2 El Limettensaft und den Likör verrühren, auf den Schaum geben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Joghurt-Schaum“