1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenstreusel-Torte

Pflaumenstreusel-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl125 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Butter75 Gramm
Zucker60 Gramm
Zitronenaroma½ flä
Vanillezucker1 Päckchen
Pflaumen frisch1 Kilogramm
Zimtzucker etwas
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Butter75 Gramm
Mehl150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den oben angebenen Zutaten zu einen Mürbeteigverarbeiten und ausrollen,eine Springformdamit auslegen.Die längs aufgeschnittenen Pflaumen entkernen und jede der zusammenhängenden Pflaumenhälften nochmals längs einschneiden.So lassen sich die Früchte flach und schuppenförmig auf den Teig legen.Mit etwas Zimtzucker darüber verteilen.Danach aus Zucker, Vanillezucker,Butter,Mehl Streuseln herstellen.Bei 200°C im Backofen backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****e
    vom
    Profilbild von m****e

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenstreusel-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich