Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 125 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Butter | 75 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Zitronenaroma | ½ flä |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Pflaumen frisch | 1 Kilogramm |
Zimtzucker | etwas |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 75 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1894 (452)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate63,2 g
Fett20,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1894 (452)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate63,2 g
Fett20,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den oben angebenen Zutaten zu einen Mürbeteigverarbeiten und ausrollen,eine Springformdamit auslegen.Die längs aufgeschnittenen Pflaumen entkernen und jede der zusammenhängenden Pflaumenhälften nochmals längs einschneiden.So lassen sich die Früchte flach und schuppenförmig auf den Teig legen.Mit etwas Zimtzucker darüber verteilen.Danach aus Zucker, Vanillezucker,Butter,Mehl Streuseln herstellen.Bei 200°C im Backofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu „Pflaumenstreusel-Torte“