Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Öl, Salz | etwas |
lauwarmes Wasser | etwas |
Äpfel, geschält, in Stücken | 1 kg |
Zimt, Zucker | etwas |
Butter | etwas |
Milch, ca. | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit Salz, Ei, Öl und lauwarmes Wasser zu einem weichen Teig verkneten und diesen ca. 30 min rasten lassen. DAnn den Teig auf einem, mit Mehl bestreutem Tuch ausrollen und dann ganz dünn ausziehen. Mit Äpfel, Zucker und Zimt bestreuen und zusammenrollen. Den Strudel in eine vorgefettet Form geben und mit Butterflocken bestreuen. Bei 210° Heißlufft 30 min backen. Wenn der Strudel beginnt braun zu werden, übergießt man ihn mit der Milch und backt ihn fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
Kommentare zu „Apfelstrudel“