Zutaten für 12 Personen
**Für den Pudding :** | etwas |
Milch | 250 ml |
Vanillepuddingpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 40 Gramm |
Quark | 100 Gramm |
***Für den Belag : ** | etwas |
Schattenmorellen | ½ Glas |
Vanillepuddingpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 1 Esslöffel |
**Für den Teig : ** | etwas |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Quark | 150 Gramm |
Milch | 6 Esslöffel |
Rapsöl | 6 Esslöffel |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 2 Stück |
Aprikosenkonfitüre oder Kirschgelee | 100 Gramm |
Mandelblättchen oder gehackte Mandeln | 80 Gramm |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Mit Milch, Zucker und Pudding pulver einen Pudding herstellen und Quark unterrühren. Abkühlen lassen.
2.Kirschen abtropfen lassen und 175 ml Saft auffangen.
3.30 ml mit Puddigpulver , Zucker verrühren, Rest Saft aufkochen Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen. Kirschen unterrühren und abkühlen lassen.
4.Ofen auf 200°Grad ( Umluft 180°Grad ) vorheitzen.
5.Mehl und Backpulver mischen.Mit Quark, Milch, Öl, 75 gr Zucker , Vanillezucker glatt verkneten.
6.Ausrollen und 12 Kreise (ca 12 cm) ausstechen, kleinen Rand formen , Eigelbe 2 Eßlöffel Wasser verquirlen.
7.Ränder damit bestreichen und je 1 Eßlöffel Pudding und Kirschen in die Mitte geben.
8.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca 12 - 15 minuten backen.
9.Konfitüre, Zitronensaft erhitzen. Gebäck außen bepinseln und mit Mandeln bestreuen.
10.Man kann auch Streusel noch darüber geben. Rezept in meinem KB !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lupina1973
vom
Kommentare zu „Oh Du schöne Kirschenzeit : Kirschen Stückchen“