Zutaten für 12 Personen
**Für den Pudding :** | etwas |
Milch | 250 ml |
Vanillepuddingpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 40 Gramm |
Quark | 100 Gramm |
***Für den Belag : ** | etwas |
Schattenmorellen | ½ Glas |
Vanillepuddingpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 1 Esslöffel |
**Für den Teig : ** | etwas |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Quark | 150 Gramm |
Milch | 6 Esslöffel |
Rapsöl | 6 Esslöffel |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 2 Stück |
Aprikosenkonfitüre oder Kirschgelee | 100 Gramm |
Mandelblättchen oder gehackte Mandeln | 80 Gramm |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Zubereitung
1 Std 10 Min
1. Mit Milch, Zucker und Pudding pulver einen Pudding herstellen und Quark unterrühren. Abkühlen lassen.
2. Kirschen abtropfen lassen und 175 ml Saft auffangen.
3. 30 ml mit Puddigpulver , Zucker verrühren, Rest Saft aufkochen Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen. Kirschen unterrühren und abkühlen lassen.
4. Ofen auf 200°Grad ( Umluft 180°Grad ) vorheitzen.
5. Mehl und Backpulver mischen.Mit Quark, Milch, Öl, 75 gr Zucker , Vanillezucker glatt verkneten.
6. Ausrollen und 12 Kreise (ca 12 cm) ausstechen, kleinen Rand formen , Eigelbe 2 Eßlöffel Wasser verquirlen.
7. Ränder damit bestreichen und je 1 Eßlöffel Pudding und Kirschen in die Mitte geben.
8. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca 12 - 15 minuten backen.
9. Konfitüre, Zitronensaft erhitzen. Gebäck außen bepinseln und mit Mandeln bestreuen.
10. Man kann auch Streusel noch darüber geben. Rezept in meinem KB !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lupina1973
vom
Kommentare zu „Oh Du schöne Kirschenzeit : Kirschen Stückchen“