Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weizenvollkornmehl | 200 g |
Weizenmehl | 400 g |
Weizengrieß - Polenta fein - | 2 EL |
Buttermilch | 500 g |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 EL |
Weißwein trocken | 2 EL |
Thymian | 2 EL |
Koriander gemahlen | 1 El |
Erdnüsse ohne Salz | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)961 (229)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)961 (229)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Die Hefe mit dem Zucker und der Buttermilch handwarm erwärmen. Dann alle anderen Zutaten (bis auf die Nüsse) zufügen und gründlich durchneten. 30 MInuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Nun die Erdnüsse hinzufügen und noch einmal durchkneten.
3.Ein großes Brot auf einem Backbleck formen oder - so mache ich es immer - den Teig halbieren und in zwei Kastenformen füllen. Noch einmal etwa 15 Minuten im Ofen bei 50 Grad gehen lassen.
4.Dann, ohne die Ofentür zu öffnen, den Ofen auf etwa 180 Grad hochstellen und ca. 45 bzw. 35 Minuten (ein großes/zwei kleinere Brote) backen.
5.Dieses Brot schmeckt sehr gut zu süßen Aufstrichen, aber auch zu Käse und Schinken....:-)
6.Fotos folgen...:-)
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vom
Kommentare zu „Buttermilch - Erdnuss - Brot“