Zutaten für 4 Personen
gespickten Rehrücken | 1 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 2 mittelgr. |
Wacholderbeeren | 10 |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 3 Eßl. |
Weißwein | ¼ l. |
Margarine | 2 Eßl. |
Tomatenmark | 1 Eßl. |
Mehl | 2 Eßl. |
Fleischbrühe, Instant | ¼ l. |
Sahne | 80 ml. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gespickten Rehrücken salzen und pfeffern. In eineSchüssel legen und mit groben Zwiebelwürfeln, den zerdrückten Wacholderbeeren, Knoblauch, Öl und Weißwein 6 Stunden abgedeckt marinieren... Ich habe es über Nacht gemacht... morgens einmal gewendet. Den Rehrücken mit Küchenkrepp trocknen und mit der Margarine im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Min. braten.
2.Nun aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Die aus der Marinade abgetropften Zwiebeln in dem Bratensatz leicht anrösten, Tomatenmark und Mehl hinzugeben, leicht bräunen lassen und mit Marinade und Brühe auffüllen. Die Sauce sollte nicht zu sämig sein... 20 Min. die Sauce durchkochen und zwischendurch immer rühren.
3.Nun die Sauce durch ein Sieb streichen, mit der Sahne verrühren und pikant abschmecken. Dazu gab es Rosenkohl und Kroketten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Rehrücken, gespickt, mit Wacholdersauce“