Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 1 |
Vollmilch-Joghurt 3,5% | 500 Gramm |
Buttermilch | 250 Milliliter |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Minzeblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Gurke waschen, schälen, grob raspeln. Etwas zum Garnieren beiseite stellen. Den Rest mit dem Joghurt und der Buttermilch verrühren. Die Knoblauchzehen dazupressen und die Suppe mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Einige Minzeblätter fein hacken und unterrühren. 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
2.Die Suppe nochmals durchrühren, eventuell abschmecken. Minze in feine Streifen schneiden. Die Suppe mit der geraspelten Gurke und der Minze bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Geeistes Gurkensüppchen“