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Ziegenkäse-Mousse an gebratenem mediterranen Gemüse (Jürgen Drews)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüse: etwas
Oliven40 gr.
Aubergine frisch1 Stk.
Zucchini1 Stk.
Paprikaschoten gelb1 Stk.
Paprikaschoten rot1 Stk.
Pilze120 gr.
Basilikum8 Blatt
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Mousse: etwas
Ziegenkäse200 gr.
Schafskäse100 gr.
Crème fraîche60 gr.
Butter20 gr.
Milch3 EL
Deko: etwas
Tomatenpesto1 TL
Basilikum8 Blatt
Balsamico-Creme1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Gemüse die Aubergine in Scheiben schneiden und von beiden Seiten salzen, damit sie entwässert.

    2.Für die Mousse beide Käsesorten kleinschneiden und mit der Crème fraîche, der Butter sowie den Basilikumblättern in einer Moulinette pürieren. Die Milch hinzugeben und nochmals gut mixen. Danach die Creme in 4 Ringformen einfüllen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    3.Das gesamte andere Gemüse kleinschneiden. Alles in einer heißen Pfanne mit Olivenöl anbraten. Wenn alles schön goldbraun ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Anrichten: Das Gemüse auf den Tellern anrichten. Die Ringe von den Ziegenkäseküchlein abziehen und auf das Gemüsebett setzen. Obendrauf jeweils ein wenig Tomatenpesto und ein Basilikumblatt geben. Mit der Balsamico-Creme verzieren.

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