Zutaten für 4 Personen
Gemüse: | etwas |
Oliven | 40 gr. |
Aubergine frisch | 1 Stk. |
Zucchini | 1 Stk. |
Paprikaschoten gelb | 1 Stk. |
Paprikaschoten rot | 1 Stk. |
Pilze | 120 gr. |
Basilikum | 8 Blatt |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Mousse: | etwas |
Ziegenkäse | 200 gr. |
Schafskäse | 100 gr. |
Crème fraîche | 60 gr. |
Butter | 20 gr. |
Milch | 3 EL |
Deko: | etwas |
Tomatenpesto | 1 TL |
Basilikum | 8 Blatt |
Balsamico-Creme | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für das Gemüse die Aubergine in Scheiben schneiden und von beiden Seiten salzen, damit sie entwässert.
2.Für die Mousse beide Käsesorten kleinschneiden und mit der Crème fraîche, der Butter sowie den Basilikumblättern in einer Moulinette pürieren. Die Milch hinzugeben und nochmals gut mixen. Danach die Creme in 4 Ringformen einfüllen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
3.Das gesamte andere Gemüse kleinschneiden. Alles in einer heißen Pfanne mit Olivenöl anbraten. Wenn alles schön goldbraun ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Anrichten: Das Gemüse auf den Tellern anrichten. Die Ringe von den Ziegenkäseküchlein abziehen und auf das Gemüsebett setzen. Obendrauf jeweils ein wenig Tomatenpesto und ein Basilikumblatt geben. Mit der Balsamico-Creme verzieren.
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vom
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