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Avocadosalat auf Spinat und Gambas mit Erdnuss-Soße (Loona)

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Soße: etwas
Erdnussbutter3 EL
Milch1 EL
Saté-Sauce2 EL
Ketjap Manis1 TL
Brauner Zucker1 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Chilisoße (Sambal Oelek)1 TL
Salat: etwas
Gambas24 Stk.
Spinat frisch200 gr.
Luzernensprossen (Alfalfa) frisch200 gr.
Salatblätter100 gr.
Olivenöl1 Schuss
Balsamico-Creme1 Schuss
Avocados2 Stk.
Sesamkörner1 TL
Knoblauchzehen2 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Soße die Erdnussbutter mit der Milch erwärmen. Die Saté-Sauce hinzufügen und mit etwas Wasser verdünnen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Danach Ketjap Manis, Zucker und gepressten Knoblauch dazumischen. Das Sambal Oelek zum Schluss hinzufügen.

    2.Für den Salat die Spinatblätter, die Luzerne und den Salat waschen, klein zupfen und mischen. Olivenöl und Balsamico-Creme hineinrühren. Die Avocados schälen und halbieren, den Kern herausnehmen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Anschließend zum Spinat geben, verrühren und auf vier Teller verteilen. Mit den Sesamkörnern bestreuen.

    3.Die Gambas schälen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch pellen und pressen. Die Gambas mit Knoblauch in Olivenöl 2-3 Minuten braten, bis die Gambas leicht rosa sind und sich gewellt haben. Dann auf Holzspieße stecken (3 Stück pro Spieß) und die Erdnuss-Soße darüber verteilen.

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