Zutaten für 4 Personen
Soße: | etwas |
Erdnussbutter | 3 EL |
Milch | 1 EL |
Saté-Sauce | 2 EL |
Ketjap Manis | 1 TL |
Brauner Zucker | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Salat: | etwas |
Gambas | 24 Stk. |
Spinat frisch | 200 gr. |
Luzernensprossen (Alfalfa) frisch | 200 gr. |
Salatblätter | 100 gr. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Balsamico-Creme | 1 Schuss |
Avocados | 2 Stk. |
Sesamkörner | 1 TL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
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Zubereitung
1 Std
1.Für die Soße die Erdnussbutter mit der Milch erwärmen. Die Saté-Sauce hinzufügen und mit etwas Wasser verdünnen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Danach Ketjap Manis, Zucker und gepressten Knoblauch dazumischen. Das Sambal Oelek zum Schluss hinzufügen.
2.Für den Salat die Spinatblätter, die Luzerne und den Salat waschen, klein zupfen und mischen. Olivenöl und Balsamico-Creme hineinrühren. Die Avocados schälen und halbieren, den Kern herausnehmen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Anschließend zum Spinat geben, verrühren und auf vier Teller verteilen. Mit den Sesamkörnern bestreuen.
3.Die Gambas schälen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch pellen und pressen. Die Gambas mit Knoblauch in Olivenöl 2-3 Minuten braten, bis die Gambas leicht rosa sind und sich gewellt haben. Dann auf Holzspieße stecken (3 Stück pro Spieß) und die Erdnuss-Soße darüber verteilen.
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vom
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